19 février 2010
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19:35
Aujourd'hui je vous propose de voir mes Hamburgers fait Maison,
aprés avoir vu ceux d'Aurélie du blog
Mes Envies et Délices
que tout le monde connait j'ai craquée ..
Samedi nous avions prévus d'avoir des amis a diner, je me suis dis tiens pourquoi pas des hamburgers...
Et je me suis lancée dans la fabrication des pains je n'est rien changé à la recette comme c'était la première fois, d'ailleurs même pour les prochaines fois je ne changerais pas d'ingrédients ils sont très bien moelleux comme ça..
Ingrédients:
120 ml d'eau
180 ml de lait
1 oeuf battu
30 grde beurre
1 cs de sucre en poudre
1 1/2 cc de sel
500 g de farine
1 1/2 cc de levure sèche
Moi j'ai mis les ingrédients dans l'ordre de ma MAP comme ceci.
Je l'ai mise en marche sur programme pâte levée.
Au bout d'une heure vingt cinq minutes j'ai une pâte bien levée mais un peu collante pour ça c'est pas grave on mets de la farine sur le plan de travail et on dégaze la pâte.
On coupe la boule de pâte en 8 petites boules
qu'on posent sur la plaque et que l'on recouvre d'un torchon propore humide et on laisse levée la pâte encore 45 minutes.
Avant de les mettre au four, parsemer de graines de sésame
Ensuite enfourner dans un four chauffé à 200°
en les mettant dans le four lâcher un peu d'eau sur la lèche frite pour avoir une croûte meilleure et laisser les cuire pour 15 minutes
Je vous souhaite un Trés Bon Week-end à toutes...
aprés avoir vu ceux d'Aurélie du blog
Mes Envies et Délices
que tout le monde connait j'ai craquée ..
Samedi nous avions prévus d'avoir des amis a diner, je me suis dis tiens pourquoi pas des hamburgers...
Et je me suis lancée dans la fabrication des pains je n'est rien changé à la recette comme c'était la première fois, d'ailleurs même pour les prochaines fois je ne changerais pas d'ingrédients ils sont très bien moelleux comme ça..
Ingrédients:
120 ml d'eau
180 ml de lait
1 oeuf battu
30 grde beurre
1 cs de sucre en poudre
1 1/2 cc de sel
500 g de farine
1 1/2 cc de levure sèche
Moi j'ai mis les ingrédients dans l'ordre de ma MAP comme ceci.
Je l'ai mise en marche sur programme pâte levée.
Au bout d'une heure vingt cinq minutes j'ai une pâte bien levée mais un peu collante pour ça c'est pas grave on mets de la farine sur le plan de travail et on dégaze la pâte.
On coupe la boule de pâte en 8 petites boules
qu'on posent sur la plaque et que l'on recouvre d'un torchon propore humide et on laisse levée la pâte encore 45 minutes.
Avant de les mettre au four, parsemer de graines de sésame
Ensuite enfourner dans un four chauffé à 200°
en les mettant dans le four lâcher un peu d'eau sur la lèche frite pour avoir une croûte meilleure et laisser les cuire pour 15 minutes
Je vous souhaite un Trés Bon Week-end à toutes...