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25 octobre 2017 3 25 /10 /octobre /2017 20:29

Je viens après un très très long moment d'absence - une grossesse - une vie bien remplie - partager avec vous une recette réalisée avec une péruvienne Mamita le temps d'une après midi. 

 

Ingrédients:

1 cuisse de poulet  /  pers

2 sachets de pousses d’épinards

   1 botte de coriandre fraîche

De  l'huile pour frire les cuisses

1 poivron rouge, coupé en dés

1 piment antillais jaune

2  oignons finement hachés

4 gousses d'ail hachées

2 c à c de cumin moulu

1 petit sachet de petits pois surgelés

Du bouillon de volaille

sel et poivre

 

Recette:

Faire revenir les cuisses de poulet dans de l'huile bien chaude à feu vif pour que le poulet soit coloré sur toutes les faces. Puis retirer le poulet et le réserver.

Mettre la coriandre et les épinards avec ¼ de tasse d'eau dans un blender et réduire en purée bien lisse et réserver.

 

Remettre la marmite à chauffer mettre un peu d'huile puis l'oignon, l'ail et le cumin dans la marmite y mettre la coriandre et les épinards, laisser cuire 5 minutes, rajouter les cuisses de poulets et remuer jusqu'à évaporation de l'eau remuer jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

 

Retirer les cuisses de poulet,

Ajouter le bouillon de poulet puis le riz porter à ébullition pour la cuisson, incorporer également des petits pois, mélanger le tout et laisser cuire le riz dans le bouillon à la fin de cuisson du riz soit 10 min remettre le poulet mélanger afin que le riz recouvre le poulet.

Laisser encore mijoter, ajouter ensuite le poivron rouge et c'est prêt !!!

 

Je vous souhaite un bon appétit pour ce voyage culinaire !

Je remercie Mamita pour son partage et j’espère la revoir bientôt du Pérou pour encore une fois cuisiner ensemble et faire le partage de nos cultures.

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