Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Carri poulet à la réunionnaise

    29 mars 2009 ( #Plats réunionnais )

    Ingrédients: 1 BEAU poulet fermier 2 oignons, 6 gousses d'ail, 6 tomates, Gingembre écrasé ou bien en poudre, 1/2cc de safran, thym, sel, poivre, huile Couper le poulet en morceaux. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter les oignons...

  • Gratin de Potiron

    29 mars 2009 ( #Plats réunionnais )

    Ingrédients: Du potiron bien sûre ! Du jambon ou petite allumettes de lardon 1 briquette de béchamel ou bien la faire soit même De l'ail, du thym, et 2 c.s d'huile d'olive, sel et poivre Dans un premier temps, laver, peler et couper en morceaux pas trop...

  • Quiche aux épinards

    29 mars 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients pour la pate: 250g de farine 125g de beurre 1jaune d'oeuf le blanc on le garde pour la garniture sel, un peu d’eau Ingrédients pour la garniture: 20cl de creme fraiche 3 oeufs + le blanc Epinards Huile d’olive 2 gousses d’ail fromage râpé...

  • Le gâteau aux pommes renversé

    30 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients Pour le caramel 150g sucre Pour le gâteaux 3 pommes golden 150g de farine 150g de sucre 150g de beurre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparons d'abord le gateau!! Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs...

  • Tarte à la banane Réunionnaise

    30 mars 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 6 bananes 3 jaunes d'œufs 150 grs de sucre roux 10 cl de crème 50 grs de farine 5 cl de rhum Etendez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 1 5mn. Réduire en...

  • Chaussons à la viande hachée

    30 mars 2009 ( #Entrées )

    I ngrédients pour 6 chaussons : 1 pate feuilletée ou brisée (moi j’ai pris feuilletée) ou faire la pate soit même 200 g de viande hachée 1 oignon Coulis de tomate (en fonction des gouts je dirais 3 c à S ) 1 tomate (en boite ou normale mais faut la râpée...

  • Cake aux légumes

    30 mars 2009 ( #Entrées )

    Il faut 100 grammes de légumes à chaque fois Carottes Poireaux Céleri (RAVE) c’est a dire le légume en lui-même ressemble à une patate 30 cl de créme liquide 6 pommes de terre moyennes ( voir 2 de plus ) Sel, poivre 50g de beurre Faire des juliennes avec...

  • Côtes de porc à la créole

    30 mars 2009 ( #Plats réunionnais )

    Ingrédients: Des côtes de porc (choisissez de l'échine elle est vraiment meilleure et plus tendre) Selon le nombre de personnes 2 moyens oignons, 1 gousse d'ail pilée, Sauce de soja ( qu'on trouve chez le chinois) thym, sel, poivre, huile . Faire revenir...

  • Courgettes farcie au fromage frais

    31 mars 2009 ( #Plats du monde )

    Pour 2 personnes 2 courgettes 150 g chacune 1 échalote 2 tomates 50 grammes de jambon blanc 125 g de fromage frais 1 cuillère a c de thym ¼ cuillère a c de paprika doux 1 noisette de beurre pour le plat Sel, poivre Couper les courgettes dans le sens de...

  • Quiche lorraine

    02 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients: 1 Pâte brisée 200 g de lardons fumés et ou dés de jambon 200g de gruyéres rapé 4 oeufs 10 cl de créme liquide sel, poivre, paprika Mélanger les oeufs, la créme, sel, poivre, paprika. Ajouter les lardons et/ou dés de jambon, ajouter le gruyéres...

  • Shop Suey Poulet

    02 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients: 2 Carottes 1 poivron des germes de soja frais 1 brocolis Blanc de poulet équivalent à 4 blancs Oignon (en fonction de vos gout) pour moi sa sera 2 oignons. Sel, poivre, sauce de soja, éventuellement de la sauce d'huitre pour viande que l'on...

  • Accras de morue à la portugaise

    06 avril 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients: Il vous faut autant de morue que de pommes de terre De la morue Des pommes de terre persil, oignons verts, sel, poivre des oeufs moi pour 500g de morue j'ai mis 3 oeufs. pour 1 kilos de morue il en faut donc 6. Oignons ou échalotes F aire...

  • Minis cakes aux poireaux et lardons

    07 avril 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients: 3 poireaux 3 oeufs Du beurre pour la poêle 150 grs de farine 120 ml de lait 1 sachet de levure Gruyère râpé Des allumettes de lardons fumés sel, poivre Dans un premier temps, bien laver les poireaux. Ensuite les coupés en petites rondelles...

  • Marbré au chocolat

    12 avril 2009 ( #Desserts )

    Ingrédients : 125g de beurre 200g de sucre 3 oeufs séparer le blanc des jaunes 6 c a soupe de lait 200g de farine 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 10g de chocolat en poudre Faire fondre le beurre. Travailler le beurre fondu et le sucre ensemble....

  • Tagliatelle de courgette

    12 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients pour une personne et oui j'étais toute seule a manger. 1 Courgette Un peu de chair à farcir pour moi ( c'est ce que j'avais dans mon frigo) 1 Cà Soupe de crème fraîche épaisse pour moi 1 oignon Sel, poivre. Dans un premier temps, couper l'oignon,...

  • Gateau façon madeleine

    12 avril 2009 ( #Desserts )

    INGREDIENTS 225 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre, 1 paquet de levure en poudre, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. Dans un saladier, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez la...

  • Poireaux et lardons façon nems et ballotin

    12 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients: 1 - 2 paquet de feuilles de briques 3 Poireaux 1 boite d'allumettes de lardon fumés 1 C à soupe de créme fraiche épaisse 1 oignon ou 1 échalotte Sel, poivre Un filet d'huile d'olive D'abord, émincer l'oignon, puis les poireaux les coupés...

  • Osso bucco de dinde

    14 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients: Osso Bucco de dinde 2 oignons 3 gousses d"ail 1 pointe de cuillère à café de gingembre thym 1 demi boite de tomate pelées. Paprika Sel, Poivre pour ceux qui aiment épicés ( j'ai mis 3 petit piment oiseau de la Réunion) Faire revenir vos morceaux...

  • Clafoutis aux lardons et poireaux du jardin

    17 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Ingrédients: 200 g Poireaux (pour moi étant donné qu'ils étaient petit j'ai pa peser j'ai fais au pif) 1 sachet de lardons fumés 1 peu de chapelure 250 ml de lait 20 cl de crème fraiche semi épaisse pour moi 1 c à s de maïzena 2 oeufs entiers, + 2 jaunes...

  • Découverte de l'île de la Réunion

    18 avril 2009 ( #Divers )

    Petit cours de Géographie:: Dans quel Océan se situe la Réunion ? Cette île est située dans l'Océan Indien, à côyté de l'île Maurice et de Madagascar. Une carte plus détaillée de la Réunion : Maintenant je vais vous faire découvrir les fruits et ou légumes...

  • Croissants jambon mascarpone et gruyéres

    19 avril 2009 ( #Entrées )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon un peu de mascarpone pour moi ( ou carré frais,..) gruyére rapé J'ai piquée la recette sur ce blog: http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com Prendre la pâte feuilletée, Disposer de mascarpone...

  • Tarte au poulet et poireaux façon julie

    19 avril 2009 ( #Tartes )

    Ingrédients: 2 cuisses de poulet pour moi que j'ai dépiotées. et/ou des blancs de poulet 1 pâte feuilletée 1 brique de créme liquide 2 poireaux 1 Oignon épices mexicaines, origan, persil, sel, poivre Dépiotée les cuisses de poulet sans qu'elles soient...

  • Carry de camarons (gambas)

    21 avril 2009 ( #Plats réunionnais )

    Ingrédients pour 2 personnes: 1 boite de gambas crues que l'on trouve dans les supermarchés (en ce moment y'en a chez leclerc) 2 oignons, 3 gousses d'ail 5 tomates en boites pour moi gingembre 4 piments oiseaux Huile d'olive thym, sel, poivre, curcuma...

  • Notre Barbecue maison

    21 avril 2009 ( #Plats du monde )

    Comme le soleil nous reviens en force, nous nous sommes permis de faire l'acquisition d'un petit barbecue, et nous avons décidés de nous faire plaisir, par ce beau temps. J'ai dans un premier temps mis le poulet a macéré pendant toute une journée. Voici...

  • Rougail Boucané

    23 avril 2009 ( #Plats réunionnais )

    Tout d'abord, qu'est ce que le boucané? Le boucané est un morceau de porc (côte longue) qui va être boucané, c'est à dire fumé. Cela donne une couleur noirâtre à la viande et surtout ce qui fait justement un effet de dépaysement total c'est le goût qu'a...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Présentation

  • : La Marmite de Julie
  • La Marmite de Julie
  • : Mon blog est consacré à la cuisine Réunionnaise, Métropolitaine et autres escapades culinaire de différents pays du monde, histoire de vous faire voyager!
  • Contact

Partenaires





logoCoqSite

Recherche

Pages