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17 janvier 2015 6 17 /01 /janvier /2015 16:41

Bonjour à toutes et à tous,

 

Aujourd'hui tout est dans le titre, par le biais d'un forum, mon mari à découvert un blog de recette pour faire des chouquettes et elles sont extrêmement bonnes.

Le blog est celui de Véronique et la Chouquetterie

 

sorit four

 

J'ai suivie la recette à la lettre et tout est parfaitement parfait !! Je vous mets la recette du blog.

 

Ingrédients pour 50 chouquettes:

 Recette de la Pâte à choux:

 

250 ml d'eau

1 pincée de sel

100 g de beurre

125 g de farine

4 oeufs

 

 

Dans un premier temps, pesez tous vos ingrédients,

Puis tamisez votre farine et coupez votre beurre en petits morceaux.

Mettez dans une casserole, l'eau à bouillir avec le sel. Quand l'eau frémit, y ajouter le beurre que vous aurez coupé en morceaux.

Une fois le beurre fondu dans l'eau frémissante, incorporez en une seule fois la farine, puis mélangez énergiquement avec votre cuillère en bois afin d'y former une boule compacte et homogène.

Aplatissez cette boule au fond de votre casserole afin de la dessécher. Reformez la boule et refaites cette manipulation 2 voire 3 fois (environ 5 minutes).

Débarrassez cette pâte dans votre cul de poule.

Dans une petite jatte, battez vos œufs comme pour faire une omelette.

Incorporez petit à petit les œufs battus à votre pâte et remuez à l'aide de votre cuillère en bois très énergiquement car les œufs ne doivent pas avoir le temps de cuire (cela sentirait, l'œuf cuit, beurk).

Répétez cette opération jusqu'à ce que tous les œufs soient bien incorporés.

Voilà votre pâte à choux est prête pour une utilisation sucrée avec du sucre en grain.

 


Préchauffez votre four à 200 °c ou entre le 6 et le 7.

Prenez votre pâte à choux et mettez-la dans votre poche avec votre douille

Préparez votre feuille de papier sulfurisé sur lequel vous y déposerez des petits tas de pâtes à choux.

precuisson
Donc une fois vos petits tas de pâte déposés, il se peut que vous ayez une petite pointe qui se soit formée. Il suffit pour cela d'y remédier à l'aide d'une fourchette et d'un peu d'eau froide : vous trempez le dos de votre fourchette dans cette eau et vous quadrillez votre chouquette de façon à aplatir juste la pointe.

Cela vous donnera de magnifiques chouquettes bien rondes.

Parsemez-les ensuite de sucre en grain. Allez, vous pouvez enfourner pour 30-35 min environ en fonction de votre four !

 

sorit four

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Published by Julie - dans Pâtisseries
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commentaires

Véronique 10/12/2015 07:55

Merci !!!

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  • : Mon blog est consacré à la cuisine Réunionnaise, Métropolitaine et autres escapades culinaire de différents pays du monde, histoire de vous faire voyager!
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