28 novembre 2009
6
28
/11
/novembre
/2009
12:30
Il y a quelques temps j'ai fais un gratin de poireaux, mon Nomme ne mange pas d'endives alors je fais la même chose avec les poireaux..
Alalala ces Nommes ...
Ingrédients:
5 poireaux
10 tranches de jambon découéné dégraissés
200 ml de lait
2 à 3 CàS de maizena
sel, poivre, muscade, thym
gruyère râpé 5% MG
5 poireaux
10 tranches de jambon découéné dégraissés
200 ml de lait
2 à 3 CàS de maizena
sel, poivre, muscade, thym
gruyère râpé 5% MG
Dans un premier temps, couper chaque poireaux en 2 parties égales
Les faire cuire à la vapeur,
Puis les enroulés les poireaux dans le jambon et mettez les dans le plat à gratin,
Préchauffer le four à 180 °
Pendant que le four chauffe préparer votre béchamel,
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la maizena, sel, poivre, muscade et un peu de thym pour relever la béchamel (moi j'aime bien et mon nomme aussi)
Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ensuite verser le tout dans le moule à gratin
Parsemez de gruyère râpé
Enfourner pour à peu prés 20 Minutes.
Les faire cuire à la vapeur,
Puis les enroulés les poireaux dans le jambon et mettez les dans le plat à gratin,
Préchauffer le four à 180 °
Pendant que le four chauffe préparer votre béchamel,
Mettre le lait dans une casserole, ajouter la maizena, sel, poivre, muscade et un peu de thym pour relever la béchamel (moi j'aime bien et mon nomme aussi)
Fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ensuite verser le tout dans le moule à gratin
Parsemez de gruyère râpé
Enfourner pour à peu prés 20 Minutes.
Bon appétit !!