3 octobre 2009
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18:28
Aujourd'hui c'est chez moi, et c'est du poisson :
Le Snoeck qui se prononce le "Sounouk" donc c'est un poisson qui est fumé et trés salé un peu comme de la morue mais la chair de ce poisson n'a rien à voir avec de celle de la morue, elle est beaucoup beaupouc plus ferme...
Donc pour un pti rougail sounouk il vous faut:
Ingrédients:
Du sounouk
2 oignons,
4 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre, thym,
gigembre de curcuma
huile d'olive
Dans un premier temps, faire bouillir le sounouk
Puis le dépiotte comme de la morue.
Hacher ensuite les oignons, piler l'ail + thym + poivre + sel,
Puis la mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les miettes de sounouk
Puis une fois qu'ils sont bien revenus,
Ajouter les oignons, l'ail + thym + poivre + sel, une pointe de gigembre, et de curcuma.
Hacher les tomates en petits dés,
Une fois vos épices bien colorés, alors ajouter les tomates,
Mettez sur feu doux et cuire à couvert
Dés que les tomates sont bien réduites alors couper le feu..
Faites vous cuire du riz Basmati et puis déguster sans attendre pendant que c'est encore chaud ...
Moi j'ai accompagné mon plat donc de riz, de gros pois ( ce sont des graines comme les haricots blancs ou rouge) avec le rougail sounouk par dessus et un bon rougail tomate bien fort à coté oulalalala...
C'est vraiment un délice pour les papilles ...
Puis le dépiotte comme de la morue.
Hacher ensuite les oignons, piler l'ail + thym + poivre + sel,
Puis la mettre 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir les miettes de sounouk
Puis une fois qu'ils sont bien revenus,
Ajouter les oignons, l'ail + thym + poivre + sel, une pointe de gigembre, et de curcuma.
Hacher les tomates en petits dés,
Une fois vos épices bien colorés, alors ajouter les tomates,
Mettez sur feu doux et cuire à couvert
Dés que les tomates sont bien réduites alors couper le feu..
Faites vous cuire du riz Basmati et puis déguster sans attendre pendant que c'est encore chaud ...
Moi j'ai accompagné mon plat donc de riz, de gros pois ( ce sont des graines comme les haricots blancs ou rouge) avec le rougail sounouk par dessus et un bon rougail tomate bien fort à coté oulalalala...
C'est vraiment un délice pour les papilles ...