22 juillet 2009
3
22
/07
/juillet
/2009
18:31
J'ai fais il y a quelques temps de cela un gratin de pomme de terre qui d'après les dire de mon homme était bon .. et d'après mes dire à moi aussi
Ingrédients:
des pommes de terre
2 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
20 cl de créme liquide
gruyère râpé
sel, poivre, thym
des pommes de terre
2 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
20 cl de créme liquide
gruyère râpé
sel, poivre, thym
Donc dans un premier temps, éplucher les pommes de terre, ensuite les couper en petit cubes comme pour faire des pommes de terre rissolées.
Faire frire les pommes de terre comme pour faire des frites.
Pendant ce temps, Il faut hacher les oignons finement et en petits cubes, les tomates les hacher en dés.
Ecraser l'ail, avec le thym.
Faire roussir "revenir" les oignons, l'ail et le thym, puis les tomates mettre du sel, du poivre.
Ensuite une fois les oignons et les tomates bien fondues, alors mettre les pommes de terre avec et la mélanger.
Une fois que le mélange vous semble parfait,
Disposer la préparation sur la plaque de cuisson du four et là par dessus,
Verser la crème liquide, et râper une biscotte même si le légume que j'utilise ne lâche pas d'eau cela donnera un petit côté croquant et agréable en bouche et parsemer de gruyre râpé.
Enfourner pour 15 minutes à 180 ° le temps que cela gratine..
Faire frire les pommes de terre comme pour faire des frites.
Pendant ce temps, Il faut hacher les oignons finement et en petits cubes, les tomates les hacher en dés.
Ecraser l'ail, avec le thym.
Faire roussir "revenir" les oignons, l'ail et le thym, puis les tomates mettre du sel, du poivre.
Ensuite une fois les oignons et les tomates bien fondues, alors mettre les pommes de terre avec et la mélanger.
Une fois que le mélange vous semble parfait,
Disposer la préparation sur la plaque de cuisson du four et là par dessus,
Verser la crème liquide, et râper une biscotte même si le légume que j'utilise ne lâche pas d'eau cela donnera un petit côté croquant et agréable en bouche et parsemer de gruyre râpé.
Enfourner pour 15 minutes à 180 ° le temps que cela gratine..
Je vous souhaite bon appétit accompgner d'une salade verte ou d'une salade de concombre pour moi.