Il faut 100 grammes de légumes à chaque fois
Carottes
Poireaux
Céleri (RAVE) c’est a dire le légume en lui-même ressemble à une patate
30 cl de créme liquide
6 pommes de terre moyennes ( voir 2 de plus )
Sel, poivre
50g de beurre
Faire des juliennes avec les légumes, pour lé carottes et le céleri faire avec l’économe elles seront plus fine et meilleures.
Faire fondre 30 g de beurre puis ajouter tt les légumes en une fois, pendant 4-5 minutes mettre a feu doux et remuer de temps en temps. Saler et Poivrer.
Puis mettre 30 cl de créme liquide et laisser 1-2 minutes maximum.
Ensuite couper les patates en lamelles égales, avec une rape !
Disposer les patates dans le moule bon faire le fond et le tour du moule à cake
Mettre une couche de légumes
Mettre une poignée de gruyére rapé BIEN TASSé pour que sa se colle bien à la cuisson
Remettre une couche de légume, et finir par une rangé de patate, verser le jus de la créme dessus, et parsemer de fromage rapé !!
Mettre au four 45 minutes .
Manger sa avec une viande au four ou grillée !!