750 grammes
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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 11:59


Aujourd'hui une recette bien de chez moi avec des ingrédients bien de chez moi ...


Les bonbons piments on les trouve le plus souvent sur les "marchés forrain" qui est tout simplement un marché comme partout avec des fruits et des légumes mais aussi:
  •  des samoussas que tout le monde connait le fameux triangle fourré de ce qu'on veut dedans
  • Des piments farcis qui sont des gros piment un peu comme les piment arabes qui sont tout gros que l'on ouvre en 2, que l'on vide les graines et que l'on fourre de viande déja cuite et ensuite que l'on trempe dans une pâte à beignet et que l'on fait frire dans de l'huile... 
  • des bonbons piments que je vais vous donner la recette qui sont des boulettes faites à base de graines de la même famille que les haricots blancs c'est le "POIS DU CAP" il est beaucoup plus gros que le haricot blanc et beaucoup plus plat..

Ingrédients:

Des pois du cap environ 250g
du curcuma
de l'huile
du sel,
du piment bien sur..
des queues d'oignons vert si c'est la saison


Il faut tout d'abord mettre les pois à tremper toute une nuit dans beaucoup d'eau froide cela permettra de mieux décoler les coques du pois et aussi de le rendre pateux car il absorbera l'eau pendant la nuit.

Ensuite donc enlever le coque du pois,

Mettre le tout dans un mixeur,

Ajouter le curcuma, le sel, le piment, et les queues d'oignons

Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte

Puis mettre un peu d'huile histoire que la pâte colle un peu



Puis façonner des boulettes avec la pomme de votre main

Mettre une poêle avec de l'huile

Et les faire frire attention à ne pas mettre le feu trop fort cela pourrais les faire brûler. Vous pouvez utiliser la friteuse aussi.

Les bonbons piment ce dégustent en apéritif accompagné de samoussas et de piments farcis, avec à côté bien sur en boisson soit un punch fait maison, soit un bon rhum arangé (avec modération bien sûr)
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commentaires

B
Il ne reste plus qu'à trouver tous les ingrédients pour découvir cette recette.
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B
<br /> bjr<br /> trop bon le bonbon piment<br /> on peut aussi mettre du sillon dedans<br /> et il devrait y avoir un trou au milieu du bonbon non<br /> slts<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Pour les créoles de la région PACA j'ai ouvert un magasin en centre Var ou vous aurez à disposition tout ce qu'il faut pour faire des bonbons piment. Celà s'appelle "Créolies provençales" et est<br /> situé sur la N7 au Luc en Provence 300m à droite après le carrefour de l'Europe direction Nice. Bien évidemment j'ai plein de trésors créoles antillais et réunionnais à vous proposer. A bon<br /> entendeur.....<br /> <br /> <br />
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P
<br /> quand je veux répondre via tes com's le lien ne fonctionne pas??? bz patmamy<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ah tiens! Bizarre je regarderais ça.<br />  Bises je te tiens au courant.<br /> La marmite de julie<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ils ont l'air délicieux c'est bonbons !!!! Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est des bonbons salés que nous on adore à l'apéro.<br /> Bises.<br /> <br /> <br /> <br />