11 octobre 2009
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Aujourd'hui une recette bien de chez moi avec des ingrédients bien de chez moi ...
Les bonbons piments on les trouve le plus souvent sur les "marchés forrain" qui est tout simplement un marché comme partout avec des fruits et des légumes mais aussi:
- des samoussas que tout le monde connait le fameux triangle fourré de ce qu'on veut dedans
- Des piments farcis qui sont des gros piment un peu comme les piment arabes qui sont tout gros que l'on ouvre en 2, que l'on vide les graines et que l'on fourre de viande déja cuite et ensuite que l'on trempe dans une pâte à beignet et que l'on fait frire dans de l'huile...
- des bonbons piments que je vais vous donner la recette qui sont des boulettes faites à base de graines de la même famille que les haricots blancs c'est le "POIS DU CAP" il est beaucoup plus gros que le haricot blanc et beaucoup plus plat..
Ingrédients:
Des pois du cap environ 250g
du curcuma
de l'huile
du sel,
du piment bien sur..
des queues d'oignons vert si c'est la saison
Des pois du cap environ 250g
du curcuma
de l'huile
du sel,
du piment bien sur..
des queues d'oignons vert si c'est la saison
Il faut tout d'abord mettre les pois à tremper toute une nuit dans beaucoup d'eau froide cela permettra de mieux décoler les coques du pois et aussi de le rendre pateux car il absorbera l'eau pendant la nuit.
Ensuite donc enlever le coque du pois,
Mettre le tout dans un mixeur,
Ajouter le curcuma, le sel, le piment, et les queues d'oignons
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte
Puis mettre un peu d'huile histoire que la pâte colle un peu
Puis façonner des boulettes avec la pomme de votre main
Mettre une poêle avec de l'huile
Ensuite donc enlever le coque du pois,
Mettre le tout dans un mixeur,
Ajouter le curcuma, le sel, le piment, et les queues d'oignons
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte
Puis mettre un peu d'huile histoire que la pâte colle un peu
Puis façonner des boulettes avec la pomme de votre main
Mettre une poêle avec de l'huile
Et les faire frire attention à ne pas mettre le feu trop fort cela pourrais les faire brûler. Vous pouvez utiliser la friteuse aussi.
Les bonbons piment ce dégustent en apéritif accompagné de samoussas et de piments farcis, avec à côté bien sur en boisson soit un punch fait maison, soit un bon rhum arangé (avec modération bien sûr)