25 mai 2009
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20:47
Ingrédients:
1 haut de cuisse de dinde
2 oignons
2 gousse d'ail
1 petite tomate
2 1/2 cuillères à soupe de massalé
sel, poivre, thym, muscade
Dans un premier temps, couper la cuisse de dinde en petites lamelles.
Vous pouvez utiliser aussi des escalopes de dinde ou autre poulet...
Puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hachés finement les oignons, couper la tomate en petit dés, écrasé l'ail avec thym, gingembre, muscade.
Ensuite une fois la dinde bien revenue,
Ajouter les oignons, ensuite une fois les oignons bien colorés, mettre l'ail le thym, le gingembre et la muscade.
Mettre à ce moment la 1 cuillère a soupe de massalé qui dans son emballage ressemble à ceci de la poudre couleur marron:
et incorporer la tomate, laisser fondre et bien mélanger.
Ensuite mettre une nouvelle cuillère à soupe de massalé et rajouter de l'eau à hauteur de la viande.
Une fois que l'eau est bien réduite, il faut alors rajouter la 1/2 cuillère a soupe et la laisser bien mijoter à nouveau.
Ensuite mettre du riz Basmati à cuire et déguster bien chaud avec un bon rougail tomate piment / combava !! Miam miam...
Vous pouvez utiliser aussi des escalopes de dinde ou autre poulet...
Puis faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, hachés finement les oignons, couper la tomate en petit dés, écrasé l'ail avec thym, gingembre, muscade.
Ensuite une fois la dinde bien revenue,
Ajouter les oignons, ensuite une fois les oignons bien colorés, mettre l'ail le thym, le gingembre et la muscade.
Mettre à ce moment la 1 cuillère a soupe de massalé qui dans son emballage ressemble à ceci de la poudre couleur marron:
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Une fois que l'eau est bien réduite, il faut alors rajouter la 1/2 cuillère a soupe et la laisser bien mijoter à nouveau.
Ensuite mettre du riz Basmati à cuire et déguster bien chaud avec un bon rougail tomate piment / combava !! Miam miam...
BON APPETIT !!
Sur le site de mon partenaire suivant:
Episs & Mouassa
http://epicezmoica.com
vous pourrez trouver le massalé dans la rubrique épice.
C'est vraiment un plat qui fait voyager !
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