Bonjour,
A côté de chez moi viens de s'ouvrir un "Grand Frais" magasin de légumes frais et de viande fraîche pas chère. En y allant samedi, je suis tombée sur du choux chinois, et je me suis dis je le prends.. pour en faire quoi je ne savais encore ..
J'ai donc décidée de faire une petite tarte salée.
Ingrédients:
1 choux chinois,
3 tranches de jambon
20 cl de créme liquide 3% MG,
1 jaune d'oeuf,
gingembre, 2 gousses d'ail
sel, poivre,
Dans un premier temps, couper feuille par feuilles et les laver, ensuite mettre le tout ensemble et couper les feuilles en lamelles, pas trop grosses ni trop fine,
Ensuite faire revenir un peu de gingembre avec 2 gousses d'ail pilées,
lacher ensuite les "brédes" c'est comme ça qu'on dis chez moi autrement dit le choux chinois dedans,
Laisser mijoter, le choux va réduire en volume
Pendant ce temps, prendre les 20 CL de crème liquide et mélanger le jaune d'oeuf avec, sel, poivre,
Puis mettre la pâte feuilletée dans le moule, et diposer les brèdes et le jambon couper en petits bouts dedans,
Verser ensuite la préparation, crème liquide, jaune d'oeufs, sel, poivre.
Préchauffer votre four à 180°, et cuire la tarte pendant 35 - 45 minutes en surveillant un peu.
Je vous souhaite une bonne semaine et vous dis à trés bientôt pour un autre voyage culinaire !!