Voici une petite recette que l'on fait souvent chez moi
Le sauté de boeuf aux oignons et aux brédes choux de chine.
Ingrédients:
1 belle piéce de boeuf tendre "de la piéce à fondue" ou autre morceau de filet
2 oignons moyens,
des brédes choux de chine "3 pieds" pour moi
sel, poivre, huile,ve-tsin, sauce soja, 1 gousse d'ail
Prendre la viande et la coupée en fines lamelles,
Faire une marinade rapide avec sel, poivre, 1 CàC de ve-tsin, 1 CàS d'huile, 1 CàS de sauce de soja, 1 gousse d'ail pilée bien mélanger et laiser mariner 30 min voir plus.
Pour ceux qui ne connaissent pas le ve-tsin c'est cette petite boite
Pendant que la viande marine prendre les brédes les laver et détailler en lamelles pas trop fines mais pas non plus trop épaisses.
Brédes choux de chine -->
Ensuite, prendre les oignons, les coupés en 4 et les defeuillés
Mettre le wok à chauffer avec juste un filet d'huile,
Puis faire sauter les brédes juste aller retour
Puis les oignons pareil aller retour
Ensuite metre la viande pas tout d'un coup mais au fur et a mesure, il faut saisir la viande ne pas tout mettre car sinon cela fait de l'eau et ça ne va pas être bon.
Rectifier l'assaisone ment,
Une fois la viende bien sautée alors la mélanger le tout, oignons et brédes.
En accompagnement du plat je propose du riz basmati bien sûr.