750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 18:06

Voici une petite recette que l'on fait souvent chez moi

 

Le sauté de boeuf aux oignons et aux brédes choux de chine.

 

saute-boeuf.jpg

 

Ingrédients:

 

1 belle piéce de boeuf tendre "de la piéce à fondue" ou autre morceau de filet

2 oignons moyens,

des brédes choux de chine "3 pieds" pour moi

sel, poivre, huile,ve-tsin, sauce soja, 1 gousse d'ail

 

 

Prendre la viande et la coupée en fines lamelles,

 

Faire une marinade rapide avec sel, poivre, 1 CàC de ve-tsin, 1 CàS d'huile, 1 CàS de sauce de soja, 1 gousse d'ail pilée bien mélanger et laiser mariner 30 min voir plus.


Pour ceux qui ne connaissent pas le ve-tsin c'est cette petite boite

 

 ve-tsin

 

Pendant que la viande marine prendre les brédes les laver et détailler en lamelles pas trop fines mais pas non plus trop épaisses.

 

Brédes choux de chine -->bredes-choux-chine.jpg


Ensuite, prendre les oignons, les coupés en 4 et les defeuillés

 

Mettre le wok à chauffer avec juste un filet d'huile, 

 

Puis faire sauter les brédes juste aller retour

 

Puis les oignons pareil aller retour

 

Ensuite metre la viande pas tout d'un coup mais au fur et a mesure, il faut saisir la viande ne pas tout mettre car sinon cela fait de l'eau et ça ne va pas être bon.

 

Rectifier l'assaisone ment,

 

Une fois la viende bien sautée alors la mélanger le tout, oignons et brédes.

 

En accompagnement du plat je propose du riz basmati bien sûr.

 

saute-boeuf-2.jpg

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
coucou la soeur !! lol té miam miam la le bne tite viande i rale a mwin la xD<br /> piouk'sss
Répondre
P
un plat plein de saveurs comme j'aime!! ;)
Répondre