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28 novembre 2013 4 28 /11 /novembre /2013 06:00

Bonjour à toutes et tous,

Aujourd'hui je vous propose mes premières ravioles faîtes maison.


Ingrédients pour la pâte à raviole pour 6 personnes:

600g de farine

6 oeufs

C'est 100g de farine et 1 oeuf par personne


Ingrédients pour la farce:

2 blancs de poireaux

1 boîte d'allumette de lardon fumés

1 belle échalote

Sel, poivre

Un peu de créme liquide entière

 

Préparation de la pâte


Faire un puit avec la farine sur le plan de travail, casser les oeufs dedans mélanger le tout à la main.

Une fois votre pâte faîte former une boule et laisser reposée pendant 1 heure.

Une fois l'heure passée, prendre la pâte et la passée à la machine sur la plus grosse lame puis diminuer au fur et à mesure jusqu'au niveau 3.


Préparation de la fondue de poireaux:


Laver et couper des poireaux en rondelles plutôt fines.

Emincer l'echalote

Ensuite mettre les allulettes de lardons fumées, puis ajouter l'échalote une fois que le tout est bien revenu ajouter les poireaux et laisser compoter.

Une fois que tout a bien compoter, mettre sel,poivre, et mettre la crème liquide et laisser bien imprégner à feu doux.

Laisser le tout refroidir.

 

L'heure est passée alors abaisser la pâte sur 1-2 moi je l'ai mise sur 3 mais mes invités et moi l'avons trouvée un peu trop épaisse.. 

Une fois la pâte abaissée alors je la dispose sur mon moule à raviole préalablement fariné afin que la pâte n'accroche pas le moule, je fais les empreintes, et je dispose la garniture de poireaux.

ravioles1.jpg

Je recouvre le tout d'une deuxième pâte pour fermer les ravioles, et je passe un mini rouleau sur la pâte fournit avec mon moule afin de bien souder les ravioles.


Ensuite, faire bouillir de l'eau et les cuire 3 à 5 Min.

Préparation de la sauce, faire revenir une échalotte, déglacer avec 3 cuillère à soupe de vin blanc et ajouter le parmesan couper en morceau et laisser le tout fondre tout doucement et  ajouter la crème liquide Et continuer à mélanger jusqu'à ce que la consistance soit bonne.

 

Servir le tout bien chaud bonne dégustation. La photo n'est pas terrible.. désolée..

 

raviole.jpg

 

P.S; Merci à Clara et compagnie pour le prêt de la machine à pâtes


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Published by Julie
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