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9 mai 2013 4 09 /05 /mai /2013 21:04

Bonjour à toutes et à tous,

 

Je vous propose aujourd'hui ma 2éme version de bouchons réunionnais. Je pense que je vais gardée cette recette qui semble correspondre au mieux à ceux que l'on trouve à la Réunion.

POUR LA FARCE

 

1 kg de viande (poitrine)

200 gr poudre manioc (on en trouve chez le chinois)

20 à 25 gr sel fin

poivre fin (à volonté)

1 botte d’oignons verts

1 petite cuillère de bicarbonate de soude (facultatif)

 

 

 

Prendre la viande et la hachée au hachoir à viande

Mélanger tous les ingrédients de la farce 2 heures au minimum avant

(voire la veille) mettre au frigo

ne pas hésiter à bien « battre la viande » afin de faire ressortir tous les épices

et notamment les oignons verts.

 

 

 

 bochons-2.jpg

 

POUR LA PATE

 

500 gr de farine

5 blanc d’œufs

1 pincée de sel fin

1 cuillère à soupe d’huile

Eau

 

Pour la fabrication de la pâte, très peu d’eau afin d’obtenir une pâte sèche

Faire des petits boules, les aplatir, aller au maximum 6 sur les appareils à fabrication des pâtes, et couper par petits carrés de 7 à 8 cm

 

Mettre la farce, plier et passer à la cuisson

 

Cuisson : 20 à 25 mn à la vapeur

 

bouchons-3.jpg


bouchons 4

bouchons5.jpg

 

OU SINON PLUS FACILE


1 bol d'eau tiéde 

1 bol de farine,


On trempe la boulette une fois dans l'eau tiède et une fois dans la farine on le répéte 2 fois de suite.

Et ensuite on pose dans le panier pour cuisson aà la vapeur.

 

Les bouchons se dégustent à l'apéritif, à la pause déjeuner on appelle un sandwich pain bouchon, ou américain bouchon 

Ici ci-dessous un américain bouchon (Toute Mon enfance, collége, lycée, et autres ) c'est à dire ; du pain, des bouchons (la sauce de son choix), des frites et le tout gratiné !!

Un R E G A L  !!

 

PORC-0973.JPG

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commentaires

Vietnam Dragon Travel 19/07/2015 09:09

Superbes vos photos et l'info sur votre blog. J’essaie de preparer ce plat selon votre recette.
Merci bien à vous.

tonkin Voyage au Vietnam 25/09/2014 11:07

Cela a l’air bien appêtissant, j’en ai de l’eau à la bouche
elle me plaît bien cette recette

marie-laure 02/07/2013 13:40

Je vais essayer ta recette car moi je les faits pas comme ça. Mais comme j'adore les bouchons j'essaye toutes les recettes que je trouve. Super BLOG.

Soso 19/05/2013 10:37

Hey' miam miam in ti pain bouchon la !!!! :P ma faim ester !! avec in ti thé melon a koté la " IN PUR DELICE "

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