15 septembre 2009
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21:29
Vous êtiez nombreuses à me demander cette recette,
Hey ben pour vous je l'ai réalisée.....
Des bouchons façon Julie..... à la créole.... traditionnels....
Il faut savoir que l'on peut les faire soit :
* au porc
* au poulet
* aux crevettes
Pour moi sa sera au porc...
Hey ben pour vous je l'ai réalisée.....
Des bouchons façon Julie..... à la créole.... traditionnels....
Il faut savoir que l'on peut les faire soit :
* au porc
* au poulet
* aux crevettes
Pour moi sa sera au porc...
Ingrédients pour la boulette:
de l'échine ou du sauté de porc
2 échalottes
1 blanc de poireaux
sel, poivre,
Ingrédients pour la pâte:
1 bol d'eau
1 bol de farine
de l'échine ou du sauté de porc
2 échalottes
1 blanc de poireaux
sel, poivre,
Ingrédients pour la pâte:
1 bol d'eau
1 bol de farine
Dans un premier temps, il faut couper grossiérement la viande, hâcher les échalottes, couper le poireaux en rondelles metttre du sel et du poivre, puis passer au mixeur.
Bien mixer pour arriver comme de la chair à saucisse.
Ensuite mettre un bol d'eau tiéde et un bol de farine à cos côtés.
Il faudra façonner une petite boulette
tremper alternativement 3 fois dans l'eau et 3 fois dans la farine.
Commencer par tremper dans l'eau puis dans la farine.
Ensuite il faudra poser les bouchons dans une assiette sans les supperposés, sinon ils vont colés.
Puis c'est presque prêt...
Les bouchons se font cuire à la vapeur, pendant à peu prés 15 - 20 minutes.
Ils se dégustent en général chaud, accompagner de ketchup, mayonnaise, de moutarde, ou de piment liquide que l'on trouve chez le chinois.
On peut également manger des bouchons frit dans la friteuse ; il faut donc les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient colorés, accompagner d'une petite salade verte, vous ferez fureur avec cette entrée tipiquement réunionnaise.
Bien mixer pour arriver comme de la chair à saucisse.
Ensuite mettre un bol d'eau tiéde et un bol de farine à cos côtés.
Il faudra façonner une petite boulette
tremper alternativement 3 fois dans l'eau et 3 fois dans la farine.
Commencer par tremper dans l'eau puis dans la farine.
Ensuite il faudra poser les bouchons dans une assiette sans les supperposés, sinon ils vont colés.
Puis c'est presque prêt...
Les bouchons se font cuire à la vapeur, pendant à peu prés 15 - 20 minutes.
Ils se dégustent en général chaud, accompagner de ketchup, mayonnaise, de moutarde, ou de piment liquide que l'on trouve chez le chinois.
On peut également manger des bouchons frit dans la friteuse ; il faut donc les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient colorés, accompagner d'une petite salade verte, vous ferez fureur avec cette entrée tipiquement réunionnaise.
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