29 mars 2009
7
29
/03
/mars
/2009
21:06
Ingrédients:
Du potiron bien sûre !
Du jambon ou petite allumettes de lardon
1 briquette de béchamel ou bien la faire soit même
De l'ail, du thym, et 2 c.s d'huile d'olive, sel et poivre
Dans un premier temps, laver, peler et couper en morceaux pas trop gros pas trop petit le potiron.
Puis mettre un peu d'eau dans la caserole,
Incorporer le potiron, l'ail, le thym, sel, poivre, et l'huile d'olive
Mettre sur feu doux et laisser mijoter juska l'obtention d'une structure pas trop pateuse.
Puis mettre le tout dans un bol, ajouter du jambon et/ou allumettes de lardon bien mélanger.
Mettre dans un plat à gratin, ajouter la béchamel et finir en ajoutant du gruyére rapé.
Mettre dans le four a 180° pendant le temps que sa gratine une quinzaine de minutes.